Так и...

Влад Бест
Ты пожелала мне спокойной ночи
И положила пятаки на мои очи.
Ну вот ещё, придумали рыдать,
Сверкнула в опустевшую кровать.
Поправила вуаль на зеркалах,
Ну слава Богу, хоть  не при делах.
Прошлась ладонью по груди истомой,
Хоть раз переночуешь дома...
Не вольно наступила на кота,
Подумала, пустая суета.
Тот промолчал, зубами стиснув горе.
Опять во двор, вдове приснилось море.