Опять весна на белом свете

Владимир Михеев 22
Влюблённый юноша - горю,
Представив Ваше совершенство,-
За сладость мук благодарю!...
Восторг, и радость, и блаженство
Знакомы были мне не раз;
Но снова март, апрель бушует,
И каждый миг, и каждый час
На улице капель ликует...
Вот то же самое в душе
У нас случается весною:
Цвести готово всё уже -
Да вот морозец за собою
Сумел увлечь - каков нахал -
Двух ветреных подружек - тучи -
Чего он им наобещал?
Давно уже он не трескучий!
Не долго длился тот обман:
Всплакнули тучки - снег кружится,
Бывает часто сер туман
Влюблённости, - но солнце лица
Растопит быстро - радость вновь
На них цветёт; съедая зиму,
Бегут ручьи, все щепки сдвинув...
"Да здравствуй, новая любовь!"
Услышим мы со всех сторон,
Слегка фильтруя вешний звон...
Щебечут птицы, пни цветут,
Ничто не устоит весною
От сладострастных этих пут...
И вам секрета не открою,
Сказав, что мы обречены
Попасть в заложники весны!
Смогу ли в эту пору я
Быть вдалеке от пробужденья
Любви, природы, бытия? -
Ответ не вызовет сомненья!...                1996