Амариллис

Клавдия Матухина
Цветок расцвёл, стоящий у стены,
Весь белый, снизу зеленью подкрашен,
И листья-ленты хрупкие длинны,
Открыт, как бабочка, бутон вчерашний.

Вот так у стенки - руки за спиной,
Стоят в сумятицу, когда не знают,
Придётся ли принять судьбу одной,
Но будто солнцу, ей не изменяют.

Тёмно-зелёные листов мостки -
Куда от предначертанного деться?
Воротничка невинны лепестки,
И грудь вперёд - давай же, в сердце целься!

Грядущему навстречу сделан шаг,
И ленты-волосы на плечи распустились,
Тот белый акварельный свет-маяк,
Неведомой ещё весенней силы...