Усталость и...

Анжелика Градо
Накопилась усталость. Апрель, как ни странно,
Не тревожит капелью и солнцем слепящим,
Удивляет, что чувства мои белой ватой
Разлетелись. И кажется ненастоящей
Та реальность в которой рисую проекты,
По кирпичику строю нелегкий свой бизнес,
Непонятно куда приведет жизни вектор,
Ведь фортуна, как правило, очень капризна.
За окном по-апрельски неясно с прогнозом,
Прилетели грачи. Прилетели. А толку?...
Ветер тихо щекочет косички березок
А земля ощетинилась зеленью колкой.
Мне пока не напиться апрелем плакучим,
Что себя запятнал чередою трагедий,
Но я верю,что месяцем станет везучим,
И в восьмой день апреля он будет весенним.