Рюноске Акутагава

Анатолий Жариков
Рюноске Акутагава

 Ночь

Тихий цокот сверчков
рассказывает о тишине
долгой осенней ночи.

День

Будда бродит
в одиночестве
по берегу пруда.

Зачем?

Но если счастье – голый зад,
а поиск истины – утрата,
то на хрена нам этот сад,
ребята.

Конец

Дальше – безумно жить.
Скучно – сначала.
...Есть чем запить
лишний кружок веронала?

*
Немного сумасшедший,
заканчиваю читать
новеллы Акутагавы.

*
А утром показал
опухшее лицо зеркалу.
Зеркало, конечно, тоже улыбалось.

*
Акутагава молчал,
грея уставшие руки
над хибати.

А.Р. Последний сон

Неужели никто не придёт
и не задушит мои мысли,
пока я сплю?