***

Влад Набоков
КапЕльный звон бежит с деревьев,
А на пригорке средь кустов,
Уже белел в лесу подснежник,
Цветок и пара лепесков.

Весна воистину проснулась,
С дыханьем первого тепла,
Пригорком каждым улыбнулась.
И песней чёрного дрозда.

В тепле согрелись звери,люди,
Лучами девушки- весны,
Что тянут руки к изголовью,
На ухо шепчут выходи.

Кричат косули басом дивным,
Не думал я средь красоты,
Что рёвом страстным и активным,
Их объяснения в любви.

Дрозды своим чудесным пеньем,
Красив пронзительный их свист,
О том поют,что сквозь метели,
К весне желанной добрались.

И только мне не до улыбок,
Сжигает чувственный контраст,
Наделал много я ошибок
Путь жизни мой тихонько гас.

В моих висках седеет осень,,
И гонит жухлую листву.
На сердце грусть, томит жестокость,
Печальной осени канву.

Мечты как ветви обломались,
И крона жёлтая любви,
С дождём холодным обвенчалась,
Прошу её я не умри.

в.набоков
Комментировать8
Поделиться0
Класс28