Клеймо

Лис Странник
Как жутко трещат и лают,
Плюются густым ядом,
И в душу тебе вставят
Клеймо: порожденный адом.

Тебя презирает каждый,
Кто светом себя назовет,
Кто к крови твоей жаждой
Артерии перегрызет.

Ты, что же, безритуальный?
Не бьешь головою в пол?
Вокруг тебя мир вокзальный -
Получишь ты свой кол.

Не хочешь ты слыть рабом
И в стаде овцою быть?
Готовься признаться злом,
Иначе тебе не жить.

И, вот, все идут люди,
Да светят себе в рожи.
Ослепшие падают тут же
И воют от содранной кожи.

А кто виноват будет?
Над кем занесут кирпич?
Тебя в своих бедах осудят
И смогут тебя настичь.