Опять теракт...

Лидия Петренко
               ***
Опять теракт. И нет здесь равнодушных.
Мой город в трауре в течение трёх дней.
Заблудший недруг отнял взрывом души
У мирно едущих в метро простых людей.

И я не верю, что пребудет в рае
Тот человек, кто это совершил,
Ведь подоплёка здесь совсем иная –
Большой куш денег разум замутил!..

Ведь нынче всюду деньги, деньги, деньги…
Мы позабыли, что есть мир иной,
Где уживаются любовь, добро и дети,
Где тишина витает над Землёй!

А нынче что? Вражда, друг к другу злоба,
В глазах по доллару у каждого сейчас,
Себя мы губим потихоньку, чтобы
Вселенная жила уже без нас…

                03.04.2017