Предпосылки

Людмила Бердыгужина
В нас предпосылки,
как посылки,
среды домашней и наружной.
В нас предпосылки,
как косилки,
когда они внутри - не дру'жны.
Что дали д'ома,
не для слома...
Но как сдружиться с тем, снаружи?
Идут изломы,
словно, ломом -
ширяют в сердце. Даже - душат...
В нас предпосылки
ищут ссылки:
из тех, которые, как опыт.
Они - не пилки,
не опилки...:
в душе - рождают сильный ропот.
Нам дали д'ома,
что знакомо
(по книгам классиков искусства...).
Но против лома
(и Содома...) -
ломает в нас "внутрянку" с хрустом.

А где же наши предпосылки?
Они, как сеялки? Косилки?
Они проходят, как в дробилке...
Храни - дроблённое - в копилке!
Ре-гене-ри-ру-ет - живое!
Растёт (зелёной ли...) травою,
если залогом - пред-посылки:
"Я - человек и жив в морилке!"


г. Алматы, 2001г