Пурга в Шигонах

Владимир Мишин 4
   
Пурга беснуется в степи.
Встал транспорт и большой и малый.
Пурга всех заметает на своем пути,
А мы в КАМаЗе заедаем водку салом.

У нас в запасе много всяко-разно. 
И голодом пурга недели две нас не проймет.
В заначке держим провиант мы не напрасно.
И знаем:трактора придут,расчистят
                и занос и перемёт

Три дня пурга нам пела песни.
Три дня мы тонко подпевали ей.
Сожгли немеряно солярки - это бесит.
И наше горе хоть веревочкой завей.

А утром заискрился снег лучами солнца.
Пурга утихла гнев на милость заменив.
Сверкнули трактора зеркальными оконцами
Колонне мощью сил на Север 
Путь в снегу пробив.
               
              2-3 марта 2002г.