Жизнь показала

Наталья Демьяненко
Учились вместе в институте.
Душой компании он был.
Степендия в руках минуту.
Назавтра всё о ней забыл.

С друзьями часто зависал.
Ему по нраву вечеринки.
Девчонок,видом как картинки,
От одиночества спасал.

Нет,спутник он плохой.
Совсем не нужен ей такой.
Она подумала расстаться,
Но не могла никак признаться.

Осмотр ежегодный был
И неожиданно открыл:
Она больна.Начало рака.
Какого натерпелась страха.

Её только двадцать.Молода.
Откуда та пришла беда.
И мысли будто вихри кружат,
И сердце ей сковало стужей.

Депрессия и слёзы градом.
Ей в жизни ничего не надо.
Всё это рассказала парню.
Ведь от других хранила тайну.

Анализы все ждали вместе.
Ей страшно.Сердце не на месте.
Он от неё не отходил.
Внимателен,заботлив был.

Как получили результат.
Он,как она,был очень рад.
Диагноз тот не подтвердился,
Но мир души его открылся.

Какой он случай показал.
В единое навек связал.
Его так любит и любима.
Любовью от беды хранима.