Гадалка

Зоя Грачева
Повинуясь порыву злому,
В тихом городе на реке
Не тебе, а кому-то другому
Я гадаю опять по руке.
Что его ждут дальние дали,
Море солнца и россыпь звезд,
И что жизнь ему эту дали,
Чтоб не ведал он горьких слез.
В чудный мир откроет он двери,
Где всегда зелена трава.
Он, конечно, не очень, но верит,
Хочет верить, что я права.
Мне обманывать стало привычно,
И гадаю я всем подряд,
Что все будет у них отлично -
Все гадалки так говорят.