Ссора

Наталья Гриненко-Артеми
Дождь рассеялся по асфальту,
Взгляд рассеялся по лицам.
Ну, зачем мне было злиться,
Звук форсировать, словно альту?

Не дано это делать красиво.
Стыдно, горько и мучает жажда.
И когда прозреваешь однажды,
Исправлять что-то нет больше силы.

Без тебя мне не будет удачи,
А с тобою мне слишком тревожно.
И тогда ты войдешь осторожно,
Не выносишь, когда горько плачу.

Оба взгляда бегут за окошко,
А дыхание греет затылок.
Время в лужах прозрачных застыло,
А в груди потеплело немножко.