03. 04. 17. Десять

Саша Максова
 Мы бежали в метро, по вагонам.
Кто-то Купчино, кто-то Парнас.
Вдруг послышались вопли и стоны -
Это бомба внутри взорвалась.

И металл разлетелся и стекла
Будто снег острым вихрем в глаза.
Мы летим, мы в крови все измокли.
Крики, страх, вот ребёнка слеза.

Он кричит: "Мама! Мама!", "Спасите!" -
Хриплым эхом в дыму слышно там.
Нас оставил наш "верный" хранитель...
Вот лежит человек... пополам...

Кто-то кинулся внутрь, сквозь разломы,
Кто-то с ужасом выбежал прочь.
Помогают спасаться живому,
Мертвым... что же.... уже не помочь..

Все на нервах, звонки... недоступен!
Слезы, тряска, восстали соц. сети!
Вот выносят горячие трупы
И в людском шуме слышатся: "Дети...."

Вот второе пришло сообщение:
На Восстания бомбу заметили!
Все саперы примчались в мгновение
Все спокойно. Обошлось. Обезвредили.

Обожженные лица мелькают,
Кто-то молится, шепчет: "О, Боже,
Ну за что же нам всем покаяться,
Чтобы этого не было больше?!"

Девять душ избежало мучений,
Девять душ обрели свой покой,
Без болезней, радиоизлучений,
А ведь лучше б вернулись домой..

Человек, с нами сделавший это,
Мы не будем наполнены местью,
Просто знай, что бездушно скрываясь,
Нас теперь стало ровно... десять...