Поэтический процесс

Виктор Муханкин
Стихи – всегда, рождаются, мгновенно.
Когда – подъем, душевный вдруг возник.
И,  ты  –  один,  сидишь  -  келейно,
И – пишешь,  пишешь, в «черновик».

Потом,  по – новой:  всё  –  читаешь,
Быть  может: слово – новое, найдешь.
И, где – то:  чуточку  поправишь,
Вот,  так – всегда,  ты – и  живешь.

Бывает, что – случаются, удачи.
И, слово – песней, новой – запоет.
Бывают – тоже:  порою  неудачи,
Что слово – душу,  нашу: не  берет.

Вот,так живем: от слова, к – слову.
Слагаем  в  предложения,  рассказ.
Затем – рифмуем,  как – бы,  снова.
И – выдаем, вам - это  на  показ.

А, здесь – уж, судят:  наше  слово.
Что  было – так,  или – не  так,
Что – это  здорово, или  « хреново»
Достойно – памяти,  или – пустяк.