***

Владимир Васильевич Смирнов
Никто нас в жизни не рассудит.
Легко сказать: «Не повезло».
На угольях в одном сосуде
Мы кипятим Добро и Зло.

   Не убежать от своей Тени,
   Морщины жизни чертит Рок.
   И в нас живут в хитросплетеньи
   И Добродетель и Порок.

Любовь: и Блажь, и Подаянье,
Когда придёт, кто известит?
А Жизнь – то Грех, то Покаянье:
Подарит Бес, а Бог простит.