Зарисовки осени

Владимир Мишин 4
      
Сентябрь балует теплом.
Багрян окрасил тополя.
Но на душе уж не светло.
Грущу по лету я.

Закружит листьев хоровод.
Расстелит с золотом ковры.
Затянут тучи небосвод
И осень разведёт костры.

        ХХХ
Подкралась тихо не заметно осень.
И тянут клином журавли на юг.
Из поднебесья светлой просини
Печальный клёкот на прощанье шлют.   

Смотрю - скользят    они над крышей.
Торопятся от холодов спастись.
А я балдею от осенних красок пышных
За ними хочется хоть на хвосте плестись.


     Сентябрь-октябрь 1992г.