Долгожданное тепло

Урри Воронцов
Ярила снова разыгрался
Ибо – весна!
                Как каждый год!
Зимний мороз сзади остался
И, что нас этим летом ждёт?..

Пусть час жары ещё вдали
Пусть лёд и снег не весь исчез
Ярила знает, что творит!
Он возрождает мир чудес!..

Сухо, тепло…
                Овощи, фрукты…
Когда тенёк нужно найти!..
Когда всё оживает ночью!
Хоть, час-другой… –
                восход слепит!

Но и, притом, в речку нырнуть!..
Да шоколадно загореть!..
Для нас обычный летний путь
Хоть лучше, уж – не обгореть!..

Но, это завтра!
                Тут иное!..
Всё-то, должно в права вступить!
Ярила сможет!
                Будь спокоен!
Вновь будешь в летних чудесах
Так, как захочется царить!
Коль проще,
                то, по летне – жить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 3 апреля 2017 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета