3 апреля... Скорбя...

Владимир Архипов 3
И я бы там лежал на рельсах,
Хватая жадно дымный смог
Послеобеденного рейса,
Кровоточащий, сбитый с ног...

Но там другим от боли тесно -
Вагона искорёжен рот,
Что разнесла страданий бездна
Нечеловеческих "щедрот".

Проклясть? Взывать ли в голос к Богу?
Открыться ранам в унисон?
Вплотную к нашему порогу
Она приблизила лицо.

Ударить в хруст, свалить на насыпь
Под колокольный Спаса звон!
С плеча, наотмашь, только насмерть,
Так, чтоб и дух из тела - вон!

Приду к метро, к его ступеням,
Богат ли, праведен, босой -
С цветами к тёплым погребеньям,
С ещё невысохшей слезой...

Приду...Склонюсь...Пусть невский ветер
Обдует свежим ваш престол.
И задохнусь теплом соцветий
У ваших мраморных крестов.

           * * *