Я любил...

Влад Маркин
Я любил все красивое сразу
Черно-белое я не приемлил
И почти не ошибся ни разу
Когда что-то прекрасное внемлил
Всю природу любил однозначно
Даже вместе с болотом и грязью
Где-то мутно, а где-то прозрачно
Беспощадно внутри ее лазил
И все ждал, что однажды мне скажет
Грозный царь и владыка природы
Может хватить безудержно гадить
И мутить родниковые воды
Ты постой, оглянись и подумай
В направлении верном ли движешь?
Что ты смотришь загадочно тупо?
Что ты нервно запыханно дышишь?