Доктору Вохмяниной Л. Г

Юлия Чазова
Говорят, есть ангелы-хранители -
Те, что нас по жизни берегут.
Посланные Богом, небожители
Опекают наш земной приют.

Но увидеть ангела воочию
Смертному, все знают, нелегко.
Рядом домовые, бесы, прочие -
Только ангел очень высоко.

Он с небес своим незримым лучиком
Согревает наш душевный храм;
Неустанным, преданным попутчиком
Следует за нами по стопам.

Если что не так — его мы кликаем.
Нам помочь - в стенаниях зовём.
Ангела подмога многоликая
Неизменно к нам приходит в дом.

Неспроста об ангелах я вспомнила,
Не от скуки эту речь веду:
Боль тогда судьбу мою наполнила,
Призывая черную беду.

Сына жизнь зависла, будто в пропасти -
Как оглохли те, кто мог помочь.
Лиха всё страшней вращались лопасти.
День мгновенно превратился в ночь.

В миг, когда отчаянье жестокое
Прошептало: «Всё… Спасенья нет…» -
Словно провидение далекое,
Вдруг на телефоне вспыхнул свет.

«Что случилось? Говорите, слушаю.
Не волнуйтесь. Буду. Всё решим» -
Безнадёга с плеч свалилась тушею,
Отступив от раненой души.

Вы примчались, прибыли, приехали,
Отложив всю бытность на потом.
Всё, что было мрачною помехою,
Отвели, как ангельским крылом.

С той поры уже шесть лет, как минуло -
Мальчик мой окреп и возмужал.
Вновь воспоминания нахлынули:
Сын тогда вас ангелом назвал.

Написан в 2011 году.
Отредактирован 05.04.2017

Автор куклы Диана Романькова.