Мы живы

Наталья Лисица
 Мы живы, значит всё ещё возможно!
 И это так мешает быть смелее...
 Мы дышим, смотрим, любим осторожно,
 А душам не становится теплее.

 Мы живы? Точно живы? Ты уверен?
 Так безопасно спать в анабиозе.
 Делами отстранёно день размерен.
 Не до поэзии мечтам погрязшим в прозе.

 Мы живы. Только разве это важно?
 Скажи когда или кому это сгодится?
 Здесь каждый вечер бродит так вальяжно,
 Не позволяя счастью поселиться.

 Но будет миг! Он обратится в вечность!
 Застынет на полотнах и скрижалях.
 И разольётся океан - беспечность,
 Расплёскиваясь в бесконечных далях.

 Лишь в этот миг ты ощутишь себя живым
 И дышащим и любящим так вольно!
 Отчаянным, неуязвимым и простым
 И не боящимся, что снова будет больно.

 Ты обретёшь свободу и покой,
 Порочность необузданных ночей...
 И в этот миг ты будешь только мой,
 Но на всегда останешься ничей!