В апреле

Феникс -Ли
В апреле , в апреле  еще не в "сезон "
Я камешки в море ,с улыбкой ,бросаю ,
Раскрыт полосатый .дырявый твой зонт
И спицами ветер звенит и играет .

Забыт до поры ,брошен на море он
И ветер ,как хочет оборку срывает ,
Истрепан ,и выцвел - состарился зонт 
Но первым сегодня весь день загорает ,

.....и замки ,что строим с тобою из песка
Не смоет ,не рухнут ,назло волнам плесским ....
А в памяти - травы шуршат у виска
И ветры, поющие в русских березках ....