Жизнь, словно море...

Юрий Коренблит
Жизнь, словно море, штиль, а может шторм,
Тебя, как щепку, не туда забросит.
И никогда прощения не спросит,
Без всяких объяснений - светских норм.

Она всегда, по-своему, права.
Порой и ей приходится несладко.
Не все проходит, как хотелось - гладко,
От суеты кружится голова.

В ней многое зависит от тебя,
От плаванья - от твоего уменья.
И ты сидишь, строчишь стихотворенья,
Ее - плутовку, трепетно любя.