Без правил, логики Любовь!

Вероника Удовиченко-Ивашина
                Слепа, загадочна, игрива, 
                Юна, надмена и спесива,
                Волнует искренностью кровь
                Ее величество -- Любовь!
                (Ника)

***
Поярче губы, юбка -- мини,
Попробовать бы отгадать,
Да нет же мыслей и впомине,
Нет, есть -- одна -- с кем переспать...
Пока нежнейшая особа,
Вздыхает тихо, пряча взгляд,
У той -- другой идет охота,
На мужика, как говорят...
Иная у окна скучает,
Смущенно думает о том,
Как "принц" придет, стихи читая,
О чувстве добром, неземном...
Другая -- каблуки повыше,
Чтоб ноги стали "от ушей",
Стихи? Слыхала и без книжек,
Ей не до ласковых речей...
Зачем, скажите, время тратить
На ахи вздохи -- не понять,
Бокал шапманского и хватит,
Пошли, дружок, быстрей в кровать...
Одна мечтаньями влекома,
Вторая  -- в страсти через край,
Любовь обеим им знакома,
Какую хочешь выбирай...
Мужчины рады и не рады,
И как такое может быть,
Что цвет аллеющей помады,
"Ботан" не может позабыть...
И хулигану жизни -- грустно,
Не знает, как свернуть с пути,
Сам понимает, очень нужно,
Стихами диалог вести...
Зачем же так судьба жестока,
Волнует сердце, душу,  кровь,
И проростает в жизнь глубоко,
Без правил, логики -- Любовь!
(Ника)
Декабрь 2016