Девять мелодий для красной флейты и чёрной арфы 3

Даэриэль Полуночная
       Мелодия третья
Фиолетовых сумерек нервная дрожь,
Струн тоской растревоженная тишина.
В обожжённых ладонях вода солона.
Волны шепчут о том, что вина прощена,
Но душа снова чует бесстыдную ложь.

Словно горькой надежды серебряный плод,
В мёртвом теле зимы вызревает весна.
Ветер трогает струны, и плещет волна,
Подпевая ему,и темна глубина,
И глаза обжигает пожаром восход.

Мысли выжжены светом, что ныне на дне
Светит рыбам, и память багряно-черна.
За волною волна, за войною война,
Но печали последняя лопнет струна,
Обновлённый мотив зазвучит в тишине.