Моя Казань

Нина Бочкарева
Моя Казань! Красивая, родная,
Любуюсь я тобой со стороны,
Меня ты помнишь. Это точно знаю!
С тобою мы друг в друга влюблены!
Ты помнишь домик мой на Боломорской?
В два этажа дощатый - щитовой,
Подружки приходили часто в гости,
Там в нашей комнате был круглый стол.
Мы за столом бывало вечерами
Читали, рисовали всей семьей.
И молодыми были папа с мамой,
Прошло здесь детство сказочно мое.
Я помню двор, где классики, скакалка,
А взрослые стучали в домино,
Но дом снесли, до слез его мне жалко,
Ах, как же это было все давно.
Потом мы переехали в Соцгород,
Там парк, Дворец культуры  и кино,
Отрезок жизни этот тоже дорог,
По-прежнему стоит мой дом родной.
Теперь я приезжаю только в гости,
На кладбище к родителям моим.
Увидела Казань на фото просто,
И защемило сердце от тоски.
Пусть изменились города приметы,
И много новых улиц и домов,
Но те же всё закаты и рассветы,
Казанью я любуюсь  вновь и вновь.