***

Яков Духин
      Люди всегда мечтали
             сделать себя сильнее,
      Строили магистрали,
             в горы шли,что круче.
      Им говорили:  "Стойте!",
             адом их пугали.
      Но отвечали стоики нытикам
             делом могучим.
      Хочется думать - вечно
             в людях такое стремленье,
      И не погубит беспечность
             то, что в веках устояло...