Она рыдала по ночам в подушку

Юлия Зельвинская
Она рыдала по ночам в подушку,
А днём улыбкой освещала мир.
Её считали милой хохотушкой,
Пушистой, мягкой, точно кашемир.

Глаза напоминали людям море...
Скрывали тайну у себя на дне,
И яркий свет в её купался взоре,
То на поверхности, то в глубине.

Страдать она, конечно, не любила,
Но часто жизнь несправедливо бьёт,
А в ней была целительная сила,
Которая давала ей полёт.

Подаренная Богом по молитвам,
Из горечи спасавшая её,
Чтоб побеждать во всех духовных битвах,
Открыв предназначение своё.

И что же у Творца она просила,
Взывая постоянно к Небесам?
Любовь святую! Ангел этой силы
Нам двери открывает к чудесам.

Она рыдает и сейчас в подушку,
Но радуется жизни каждый день,
Счастливая, по самую макушку,
Благоухает, как весной сирень!