Пророк Амос

Оттон Римский
Родом пророк был из Текоа,
Близ Вифлеема городок,
И за царя Еровоама,
В Бет- Эле выступал пророк.

Сказал: «Господь всех иудеев,
И весь Израиль,да осудит!
И приводил он пять видений,
Как грешников судить Бог будет.

Но вот в конце Бог обещает
Народ очистить, обелить!
Династия Давида встанет!
Дух мессианский Бог дарит!

Дамаск, и Газа, и Азот,
Фемак,  и Тир, и город Рава
За устроение высот
В День Судный не минуют кара!

Бог города сожжёт  огнём,
И стены вокруг них разрушит!
Народ весь будет сокрушён!
Меж братьями союз нарушен!

           --------

Пошлю огонь Я на Моава!
Пожрёт чертоги Кериофа!
И отойдёт Иуды слава-
Не признавал Моих пророков!

За преступления Израиль
Не пощажу, и накажу!
Они путь кроткий извращали!
Меч на злодеев обнажу!

И крепкий ваш не устоит!
И храбрец жизни не спасёт,
Нагим из дома убежит!
И всадник на коне умрёт!