Памяти Евгения Евтушенко

Николай Вассовский
Люди приходят на Землю нашу,
Который нет во Вселенной краше.
Кто-то является просто так,
Лишь бы пожить без всякого смысла.
Как ни стараются -всё никак,
Из кожи вон лезут, чтоб что-нибудь вышло.
А кто-то приходит, оставляет след,
Не на год или два,а на тысячи лет.
Вот так однажды явился в свет
Наш гениальный советский поэт.
И оставил имя свое на века,
А может лучше сказать навеки?
Искусство вечно, а жизнь коротка,-
Раз- и больше нет человека.
Ты будешь вечно в наших сердцах,
А имя твое- у нас на устах.
Спасибо тебе за то, что ты есть,
Ты нашей планеты Совесть и Честь.