Жизнь цветёт...

Агафонова Аннушка
Здравствуй, друг мой.
Истосковался по живому?
По тёплому. По легкому. По дому...
Пресытился, должно быть, днём вчерашним?
Представь себе, сегодня то "однажды",
Когда не будет плача, и смачных
Моих себе плевков в лицо и в душу.
Ни слов о неудачах, ни сочного нытья
О тяготах и муках бытия. Послушай...

В миру раздробленном,
И перепачканном торговлей,
Играла роль, печатала историй море,
И закрывала двери на засовы.
Но что за тайный голос?
Немой, но глушит он собою бой часов...
Ничейный праздник... Она... Любовь.

И вот растворяюсь сырым рафинадом.
Не в мире уже, не под и не над...
Не знаю себя и иду наугад.
Чарующий сад необъятный во мне!
И юный побег рубит двери в стене.
Туда входит свет... Жизнь цветет. Меня нет.
Лишь солнечный свет с серенадой Весне...