Судный день

Олег Краснов 3
Судный день

Вот судный день приходит снова,
И плаха палача уже готова.
Немало натворили разных бед.
За все придется дать ответ.

Судить за разные про вины,
Где нет причин, и есть причины,
Для палача уж не в первой,
«Нет головы – иди домой».

Для виселиц готова рея,
И колья уж торчат белея,
И собрались судить всех млея,
От страха правды не робея.

Виновных срочно изберут,
И страшный суд уж тут, как тут.
Одеты сверху балахоны -
Они за зверства осуждены.

Палач снимает балахон,
Народ кричит «Да, это он».
Казнили всех. На то причины.
Все головы уложены в корзины.

Попы отпели панихиду,
Народ извел злодеев гниду.
Бог затворил ворота Рая,
Но бунтарей не видно края.