Стою возле речки

Иван Шевченко 4
И не пимши и не емши,
Утерев платочком рот,
Возле речки обмелевшей
Я стою, как  обормот.

Надоело в тьме кромешной
Мне глядеть на  берег тот.
Я не пришлый и не здешний.
Я из северных широт.

Там,  где клюква на болоте,
Где мошка и комары,
Где с далёких дней  в почёте,
Деревенские  пиры.

Я шагаю по аллее
Бьёт по морде мне каштан,
Ох, напиться бы скорее
Да уехать в  Магадан.

22.07.16

Вдохновил: Сергей Сорокас.
Обмелела.