Йоиль. Вас за Дамаск переселю

Оттон Римский
Дома из тесаных камней
Построите. Кто жить в них будет?
И с виноградных площадей
Выпьют вино другие люди!

И будет плач на всех дорогах,
На виноградниках, в полях!
За то, что попирали Бога,
За беззакония в делах!

Напрасно ждёте День Господень!
Вам этот день зачем?! Зачем?!
Думаешь – Свет к тебе приходит?
Свет ли сей день? Он прах и тень!

Разве Господень День  не мрак?
Он тьма! Тебе ли в нём сиянье?
Чего же хочешь ты от Нас?
Тебя в твой час предупреждал Я.

Богов литых вы возносили!
Жертв ваших Я не потерплю!
За то, что Молоху служили,
Вас за Дамаск переселю!