Нам нужно двигаться вперёд

Сергей Валерин
Нам нужно двигаться вперёд
За часом час. За годом год.
Пускай по капле, по чуть-чуть
Идущий лишь осилит путь
Нельзя стоять, идти назад
Соседи сразу загнобят
Покинут верные друзья
Уйдут удельные князья
Должны мы сразу быть везде
И в космосе лететь к звезде
И в море плыть, и среди льдов
Учить стрелять своих бойцов
В пустыне жаркой помогать
Свободу братьям отстоять
Чтоб русским жизни сохранить
Не дать нацистам победить
Чтоб жил и процветал народ
Страна должна идти вперёд
Строить заводы города
Поднять престиж людей труда
Всех уровнять перед законом
Крестьян, чиновников, баронов
Воров от власти отстранять
Всего лишать – в Сибирь ссылать
Братский народ, в стране такой
Будет за власть стоять горой
И если нас боятся – пусть
Господь храни святую Русь!