А море плескалось и пело,

Журавель Яков
А море плескалось и пело,
Играло волною с тобой.
Ты в нём обнималась смело:
Вы вместе мчались в прибой.

И грозно о скалы мы бились,
Но ты оставалась живой,
Потом мы в друг друга влюбились,
А ты оказались игривой волной.

Мы вышли на берег сверкая,
С чудесным каскадом воды.
И мир водяной украшая,
Безумной любовью рады.

Никто не мешает влюбиться:
И в волнах остаться с тобой.
И солнцем любви озариться
Тебя называть дорогой.

А море спокойно плескалось,
Не мчалось на берег крутой.
В волне ты русалкой осталась 
Прекрасной весёлой живой.