Свадебное поздравление

Соколов Сергей 2
                ПОЗДРАВЛЕНИЕ
( Сыну Андрею и его невесте Оле в день свадьбы)

                «… и будут двое одна плоть…» Бытие 2,24

Родной Андрей,
Родная Оля,
Пришёл ваш праздник золотой,
Когда согласно Божьей Воле
Вы стали мужем и женой.

Давным-давно на Иве*  снежной,
Когда учились в школе вы,
Пахнул нечайно ветер нежный
Вам в сердце пламенем любви…

Огонь таинственный с годами
В горнильцах ваших не потух,
И вот сегодня под венцами
Вы обещали Богу вслух –

Хранить семьи священной узы,
Друг в друга верить до конца,
Крепить сердечные союзы
И этим радовать Творца.

Семья – загадка.
                Не рассудит
Никто числом её звено:
Когда вы врозь – вас двое будет,
Когда ж вы вместе – то одно…

Одна печаль, одна тревога
И радость добрая одна,
Один порог, одна дорога –
Пусть в счастье вас ведёт она!

Пусть одолимы будут кручи
И чист над вами окоём.
Пусть стороной обходят тучи
Ваш хлебосольный светлый дом.

Дай, Бог, вам крепкое начало,
Работы, хлеба и плодов –
Чтоб внуков бабушка качала,
Дочурок милых и сынков.

Пусть их, сопливых, будет столько –
Как звёзд над родиной, не счесть!
Ну, а теперь мы крикнем: « Горько!
И раз,
И два,
И три,
…….
И шесть…»


* - Ива - село в Пензенской области