в память о...

Елизавета Жерновая
Навеки в памяти зеленые глаза
Вот робкий взгляд, случайное касание.
Мои прощальные слова,
Твоё гнетущее страдание.

Глазами жадно пожираю,
Помаду красную твою.
Смотрю на нас и понимаю -
"Ведь без тебя же пропаду!"

Нас так связала эта жизнь.
Она сейчас и разлучает.
И в полдень поезд отбывает.
"Ну ты тут без меня держись..."

Влечу в вагон, не обернусь.
Ты смотришь пристально мне в след.
И знаешь, больше не вернусь,
И лишь увидимся во сне.

Багаж. Посадка.Обещание.
Объятия. Слёзы и молчание.
Губы. Волосы. Прощание.
Любовь. Отъезд и понимание.