Весеннее настроение!

Иван Терёхин
А в весеннем лесу весь расстаял снежок!
Там грибочки появятся скоро!
Весь размыла река, тот крутой бережок
И песка нанесло целый ворох.

Половодье прошло, отжурчали ручьи.
Прилетают сюда птицы-чайки.
Грибы первые будут, строчки и сморчки,
Занимают грачи все лужайки.

Просыпается лес после долгой зимы.
Набухают берёзовы почки.
Веселей на душе, лес выходит из тьмы!
Там появятся скоро листочки.

Ох, как время летит, всюду много невзгод.
Пролетела зима, скоро лето!
Вот вернуть бы мне юность, хотя бы на год,
Буду я благодарен за это!