Кадриль - фруктовое танго

Владимир Ильич Иванов
Пусть наши белочки с мартышками,
О  фруктах все изучат в книжках,
Там про бананы есть всё, и про шишки,
И как играют в танце кошки-в-мышки.
От свежих фруктов много проку?
Чуть витаминов и немного сока.
Размер ноги значения в танце не имеет,
Здесь каждый шаг танцуют, как умеют.

Припев
По-сути, заводной резиновый банан
Весьма забавная в упругости игрушка,
В сок персик жмет без шкурки в хлам,
А мандаринку променяет на подружку.

Был краткостью дерзок, дозрев ананас,
- На этот танец пригласил бы вас.
И зрелостью томились оба манго,
- Так, что же мы не дотанцуем это танго?
Я муз своих движением далее не утомляю,
Без соли ананас буржуйский доедаю,
Азарт и страсть переполняют  чувства,
Спасет или любовь, или её искусство?

припев
По-сути, заводной резиновый банан
Весьма забавная в упругости игрушка,
В сок персик жмет без шкурки в хлам,
А мандаринку променяет на подружку.

PS. На сочность фрукты проверяет жизнь не раз,
Плюнул в неё, она в ответ – плеснёт струёю в глаз,
Хоть в лоб, хоть по лбу – крепок, как кокос,
Но и в тебя протиснут острый комариный нос.