Грядущее

Горбачёв Алексей
Мы останемся здесь навечно-
думать так относительно легче.
Сохранят нас все наши вещи,
Речи,старые в стенах трещины.

Сны что были когда-то вещими,
три-четыре заплаканных женщины,
плащ небрежно в углу повешенный
и наверное старая вешалка.

Росчерк ручки на чистом листе,
грусть застывшую на лице
и окурок в железной пепельнице-
это все что оставим в конце.

Душу крепко сожмут в кольце
упадём дождём на рассвете,
или нас разглядят в росе
на заброшенном кем-то шоссе.

Так что лучше дышать свободно.
Жить как в целом себе угодно,
не задумываясь быть добрым
и сидеть так чтоб было удобно,
и стоять так чтоб что-то стоить.
Попытаться быть только достойным,
оставаться,пытаться,строить
Избегая любого строя...

Для грядущих за нами людей,
Постараемся быть честней.
и любить и растить детей
ибо только они грядущее...