Таков Апрель!!!

Галина Волченкова
Апрель бывает очень разным…
И восхитительным и грязным…
Смешным и иногда капризным…
Непостоянным и сюрпризным…

Весны ответственный период –
Хоть и обманщик он игривый!
Он - снегогон: ведь снег  уходит…
Но и с Зимою колобродит…
 
А для берёзок белоствольных
Апрель всегда «берёзозольный»…
А ветру – друг… Он ветрогонный…
В себя немножечко влюблённый!

Ещё он солнышком согретый –
Ведь солнце шлёт ему приветы!
Апрель приходит  к нам с водою,
Чтоб май пришёл уже с травою!

Таков Апрель, дитя природы!
С водой пусть унесёт невзгоды!

05.04.2017 г.

Апрель встарь называли «цветень», «берёзозоль» (злой для берёз, т.к. в апреле начинают заготавливать берёзовый сок),  «березень», «водолей»,  «снегогон», «ветрогон», «прилетень», «пролетник» и др. ТАКОВ АПРЕЛЬ!)))

«Колобродит» - в данном случае «озорничает», «шалит».