И речка тихо свои своды...

Владимир Иванович Холин
И речка тихо свои своды
Несёт неведомо куда,
Очарование природы
Мне не наскучит никогда.

Мне не наскучит, не наскучит
Смотреть на этот дикий пляж,
Ничто меня с ним не разлучит,
Не нужен дальний мне вояж.

Присяду на прибрежный камень
И буду долго вдаль смотреть,
И разгорится в сердце пламень,
И всё захочется воспеть,

Как дали тают в сизой дымке
Неизъяснимой красоты,
Как в синей скромненькой косынке
Сбегаешь по тропинке ты.

2004