Тайному врагу

Галина Самоленкова
 ТАЙНОМУ ВРАГУ*

Враги, как вирусы, незримы
В мой город заползли тайком.
Продажны, завистью гонимы,
На время обретя здесь дом.

Не зная чести и морали,
И заповеди от Творца,
О чём, скажите, вы мечтали,
Являя образ подлеца?

Ужель жестокостью без страха
Себе мечтали обрести
Бессмертие, идя на плаху,
В конце бесславного пути?

Ведь все усилья ваши стоят,
Как Моськи тявканье Слону.
Сильна Россия добротою –
Но вашу не простит вину.

Мы станем каменной стеною -
И ваша подлость не пройдёт!
А кто к нам явится с войною,
Здесь только смерть свою найдёт!
               
5.04.17 г.
* - имеется в виду теракт в петербургском метро