Дальнобойщик

Людмила Другая
              "В густой бородач ударяет бурун,
              Чтоб брызгами вдрызг разлететься;
              Я выберу звонкий, как бубен, кавун –
              И ножиком вырежу сердце..."
                Э.Багрицкий.

Мелькают станицы, поля, города -
в пути ты которые сутки.
А я и полмира готова отдать,
чтоб встретиться хоть на минутку.

Такая работа - в разъездах всю жизнь,
и в рейсах случается всяко.
Ты крутишь  баранку и в снег, и в дожди,
и в зной, и в осеннюю слякоть.

Закатное солнце садится в траву -
тебе ничего  не мешает
достать из загашника спелый кавун  -
кусочек родимого края.
........
Написано для :
 http://www.stihi.ru/2017/04/01/688