Любимый я не помню твоих глаз

Таня Ганич -Эза
Закрылась дверь, и створки не разнять,
Такие времена - сказал бы лирик,
И я уже вовсю себя транжирю,
Транжирю без надежды оправдать.

И вглядываясь в признаки весны,
Иду по полукружьям серых улиц,
Которые вдруг к солнцу потянулись,
А мне казалось улицы равны...

Любимый, я не помню твоих глаз
И рук твоих, меня не удержавших,
Я снова среди сотен опоздавших,
Любимый, я сама лишилась глаз.

Лишилась слез,что льются вдруг рекой
Ночами, не привыкшими к утратам,
Лишилась слов, что легче всякой ваты,
Я заразилась тяжкой немотой.

А может немота моя в ином -
Что я уже тобой не одержима,
И проходя случайно где-то мимо,
Не о тебе я думаю тайком...

Иду среди не помнящих других,
Потерянных давно под этим небом
Любимый, я, отмеченная Фебом,
Вдруг стала забывать и нас самих.

Я будто научилась умирать,
Себе лицо ладонью закрывая…
И тишина гнетущая такая
У той двери, чьи створки не разнять…