Противозачаточное

Геннадий Гималай
                "...но творческий оргазм
                достоин уважения читающим народом"
                Андрей Шаргородский.

Сквозь пелену словес, похожих на зерцало,
где ширь небес и лес, поля и озерца,
читающий народ, оргазмы созерцая,
и сам вдруг захотел не только созерцать.

И вот уже народ, успев махнуть рюмашку,
уже не так угрюм и на судьбу не злой,
в экстазе полевом склонился над ромашкой,
и стон стоит стоймя над грешною землей.

Я в курсе, этот стон - он песнею зовется,
да песни - как оргазм - все на один мотив...

И чтобы не плодить лирических уродцев,
я все же предпочту воспеть презерватив.