уходи

Ёжик Эни
уходи.

уходи, если солнце село,
если больше не будет машин и станций.

притворяйся решительной, дерзкой, смелой,

но не смей оставаться.
нельзя сдаваться.

попытаться всё сгладить - ожог на коже,
словно ты в нерушимой, бетонной касте.

уходи, если чувствуешь это тоже.
убегай, называя такое счастьем.

да, платочки никто доставать не будет.
да, тропинки на треть состоят из кочек.

но нельзя безустанно тянуться к людям,
даже если ты хочешь.
безумно хочешь.

как ни странно, но я не могу сорваться,
даже если меня подтолкнули к двери.

это вовсе не сложно, со мной сражаться,
но сложнее поверить.

тебе поверить.

если падают листья, мосты, кометы,
если звезды на небе вот-вот взорвутся,

убегай, ты ведь чувствуешь тоже это.

уходи.
чтобы вскоре опять вернуться.