Живи, пока живётся...

Вальдемар Ванке
Живи, пока живётся,
Свой век не торопя,
Пей воду из колодца,
И, ранний час любя,
Пройдись по росным травам,
Как в детстве, босиком,
И смутных дум отрава
Рассеется дымком!

Живи, пока живётся,
Встречай, как друга, день,
С отрадой детской - солнце,
С восторгом - птичью звень,
И хмурый вид ненастья,
Как щедрой жатвы весть,
Встречай, ведь в жизни счастье,
Как песня в сердце, есть!